четверг, 9 октября 2014 г.

Как построить гараж своими руками



Наиболее популярные материалы для возведения стен каменного гаража:
кирпич;
шлакоблок;
пеноблок.

Стены из кирпича остаются эталоном надежности в любом строительстве. Обычно стена выкладывается толщиной в кирпич или полтора с использованием цементного раствора.

Для того, чтобы знать сколько необходимо кирпича, необходимо знать объем стен, это произведение их высоты, длины и ширины. Количество материала рассчитывается путем деления объема всех стен на объем одного кирпича. К полученному результату рекомендуется добавить 5% материала, так как есть вероятность наличия в партии брака или боя.

Тем, кто решил построить капитальный гараж за приемлемую цену, вполне подойдет кирпич марки М75. Средняя стоимость этого материала на российском рынке в среднем составляет 6 рублей за штуку. В целях экономии для смотровой ямы и подвала можно использовать некондиционное сырье, так называемый «перепал».

Последнее десятилетие большой популярностью пользуется пеноблок. Он легок, что позволяет немного сэкономить на фундаменте. Обладая высокой огнестойкостью, в состоянии выдержать высокую температуру продолжительное время. Пеноблок удобен при кладке, легко обрабатывается. К недостаткам можно отнести:
высокая гигроскопичность;
недостаточная механическая прочность;
нуждается в наружной отделке.

Есть еще вариант – каркасная конструкция из бруса с применением системы утепления. Но в силу своей дороговизны и низкой пожаробезопасности она не нашла широкого применения.
Основные типы фундаментов

Владельцы автомобилей, которые решили построить капитальный гараж своими руками по видео, уже обратили внимание, что фундамент является основополагающим элементом всей конструкции. Чаще всего для возведения гаражного помещения применяются такие типы фундаментов:
ленточный;
столбчатый с ростверком;
плитный.

Широкое распространение получил ленточный вариант, который предусматривает рытье траншеи по периметру здания. Ее глубина зависит от значений промерзания грунта, в большинстве случаев достаточно 1 метра. Ширина должна быть больше планируемой толщины стен на 10-20 см.

В процессе обустройства любого фундамента обязателен этап армирования. Для этого используются каркас, изготовленный из стальных прутов диаметром 10-12 мм, которые связываются проволокой, сварка нежелательна по причине создания излишних напряжений. Бетонная смесь может быть приготовлена самостоятельно, что сделает цель «построить гараж за меньшую цену» более доступной. Для этого понадобятся:
цемент М-500 или М-400;
песок;
мелкий щебень.

Такой подход позволит изготовить фундамент за сумму 18-20 тысяч рублей. При наличии возможностей можно приобрести готовый бетон марки не менее М-200. Это будет дороже, но значительно быстрее. В зависимости от погодных условий фундамент достигает прочности 50% в течение 6-8 дней, после чего можно проводить подготовку к укладке кирпича.

Комментариев нет:

Отправить комментарий